Unsere Mitarbeiterin Elvira ist bei dieser Sorte begeistert von den Inhaltsstoffen Baobab und Moringa, die nicht nur den Geschmack verfeinern, sondern auch gesund sind. Perfekt für den Sommer!

Ein Bestandteil der Sorte 'Zartbitter 57% ' ist Baobab, die Frucht vom Affenbrotbaum, die in Afrika beheimatet ist und der Schokolade eine Zitrusnote verleiht. Der andere Bestandteil, Moringa (vom Moringa- oder auch Meerrettichbaum), ergänzt mit einer leicht erdigen Geschmacksnote. Die beiden Bestandteile enthalten Antioxidantien, essentielle Vitamine und Mineralien.

Alle Schokoladen von fairafric werden vom Kakaobaum bis zur Tafel direkt in Afrika (Ghana) hergestellt. Das schafft Arbeitsplätze und vervielfacht das lokale Einkommen.

In Zahlen ausgedrückt sieht Ghanas Einkommen pro Tonne Kakao so aus:

  • bei Produktion im globalen Norden durch die Schokoladenindustrie: ~ 2.350 $
  • bei Produktion mit Fairtrade: ~2.940 $ ( 2400$ Mindestpreis + 240$ Fairtrade-Prämie + 300$ Bio-Prämie)
  • bei Produktion in Ghana: > 17.940 $

Fairafric gehört zur Fairchain-Bewegung, die sich dafür einsetzt, die gesamte Produktion von Waren im Herkunftsland der Rohstoffe zu belassen. So werden faire Zukunftschancen geboten in Form von besserer Infrastruktur, qualifizierten Arbeitsplätzen, Zugang zu Gesundheitsfürsorge, Bildung, Nachhaltigkeit und Gleichberechtigung.

Quelle: fairafric.com