Bio +Fair ernährt mehr

Weltladentag 8.Mai 2010

Fairer Handel und ökologische, kleinbäuerliche Landwirtschaft sind die Antwort auf das weltweite Hungerproblem. Denn KleinbäueriInnen erhalten durch den Fairen Handel langfristige Lieferverträge mit Fair-Handels-Organisationen in Europa und können dadurch ihre Existenz sichern. Ökologische Landwirtschaft sorgt dafür, dass die Bodenqualität erhalten bleibt und damit langfristig die Existenz und folglich Ernährungssouveränität gesichert ist.

Weltweit hungern eine Milliarde Menschen, zwei Drittel von ihnen leben auf dem Land, dort also, wo Lebensmittel produziert werden. Trotz technischer Innovation steigen die Ernteerträge nicht weiter an, sondern sinken aufgrund zunehmender Bodendegradierung und Naturkatastrophen infolge des Klimawandels. Ökologische und kleinbäuerliche Landwirtschaft in Verbindung mit Fairen Handelsregeln sind die Wege, dem Problem der Ernährungskrise zu begegnen.

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